一場絕無僅有的香港足球賽|船頭尺

20160608 胡國雄

 

一九八六年六月八日,即三十年前的今日,香港一代球王胡國雄退休,當時他的班主,精工球隊的黃創山替他搞了一場告別賽,收入供他日後使用。Youtube 有一條片:

 

 

三十年前的阿叔在節目中說 (6:42),胡國雄這場告別賽很難能可貴,像姚卓賢、何祥友、張子岱這些球迷過去耳熟能詳和擁戴的對象,在他們退休時也沒有這個機會。

 

隨著香港足球走下坡,球迷追捧的是外國頂級球星,香港再也沒有像胡國雄這樣球技超卓而受人愛戴的球員,意味著這種規格的告別賽不會再出現。

 

胡國雄不幸於 2015年 6 月 15 日逝世,享年 66 歲。

 

千人送別胡國雄 新足球博物館將紀念一代球王|蘋果日報

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s