喀什米爾的船屋小販|一路走來

20160422 船屋小販

 

作者相關文章:在印度遇上的他:日本大叔篇

 

到喀什米爾之前做資料搜集,已經知道會有小販上你住的船屋向你介紹他們的寶貝。我當然很怕很想避開,怕心軟又買很多沒什麼用的東西回家。

 

第一晚,原以為風平浪靜。怎料,因為沒有熱水沖涼,我由房走出船頭找 Houseboy(管家)時,就好像是麻鷹捉雞仔的感覺,或者是「見光死」的感覺吧。甫一踏出船頭露台位置,就被小販盯上(其實他們一直在船屋外的小碼頭等,我出現就等如自投羅網=_=)……

 

小販見我出現,即時幫我叫 houseboy 返嚟,之後 houseboy 同我講話小販等緊我。咁嘅時候,唯有應酬一下吧!第一個小販一見我就拿出一條很大很大的木雕,真是很大,差不多有我的身高那麼長(我只有 153cm 呀),然後就跟我說他們有很多很漂亮的木雕,可以放在家中裝飾。

 

我望望他身後的助手,都是抱著幾條很大的木。我跟他說:「我來自香港,我屋企超細,如果買咗你條木,就放唔到我入屋 ≧∇≦」之後小販就說那麼我找一些 small size 的給妳,之後走了。

 

本來想走,houseboy 說有另一位排緊隊,於是又看看。今次是賣銀的。我對銀是比較有興趣的,於是又看看。最初他給的全都是非常非常誇張的寶石類,我說我要細件低調亦不要石頭。

 

小販笑說,有些香港太太喜歡這類,我回他一句:「因為我不是太太,尤其不是有錢太太。」之後他就說內地人買東西,一定要夠大夠誇張。我說對呀,文化差異問題。之後找來一些銀,但我只想要吊咀。小販說他來自列城,所有石呀,銀呀都來自列城。我笑笑對他說,我就是剛由列城來這裡的。最後,買了一隻小鳥的銀吊咀。

 

這邊廂這個賣銀的大叔還未走,另一個買手製盒的大叔就進來。不過老實說真是很漂亮,漂亮得每個我都想要。價錢不貴,而且手工很美,最後忍手只買了幾個。我喜歡雞呀鳥呀,他有很多款式大細,但實在買不了這麼多。其中一隻雞打開有隻蛋,非常喜歡,非常可愛。大叔說:「如果你喜歡,我可以每隻雞都為你做一隻蛋,那麼你可以全部買哂。」笑到我肚痛……

 

這幾個小販大叔為我平常的晚上帶來歡樂,幸好有讓他們上船,讓我平添一點樂趣 🙂

 

作者相關文章:在印度遇上的他:日本大叔篇

 

一路走來 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s