【逢時小講台】長路漫漫:我們走過的社會運動|逢時書室

逢時小講台

 

有些決定,就在一念之間。

 

話說前陣子看到有關反高鐵行動的消息,後來又在面書看見黃浩銘在 Facebook 提到,六年前的反高鐵,是他第一次作出公民抗命。

 

時光荏苒,原來已經六年,而我竟然想起一個比我小幾年的朋友。他是中大學生,主修新聞與傳播,年前我們在台北相遇,言談間無意提起雨傘,他說在運動結束後,對什麼事也提不起勁,「連功課也不想交」。明明他是笑著說,可是我卻看到了,笑容背後那落寞的神色和語氣。

 

我有一個朋友,對這兩名嘉賓的配搭表示不解,他是善意的我知道,但我想的只是,社會運動的參與,有知名度的社運人士,但更多的是平凡如你和我,而不同的參與同樣值得分享,我試圖透過這兩個人在反高鐵和雨傘的個人經歷,折射一些人的共同經歷。

 

有些決定,就在一念之間,有人繼續留守,有人中途離場。長路漫漫是如何走過,又有一個朋友跟我說,路很長嗎?我回她說,我覺得香港走過的路很長。漫漫長路,難免失落,與其說這是兩個人的分享,我更希望做到的是,大家可以彼此述說和聆聽參與社會運動的緣起,累的時候想想一切的由來,也許就能獲得走下去的力量。

 

文:嘉瑩

 

—————

 

活動:長路漫漫:我們走過的社會運動

嘉賓:社民連外務副主席黃浩銘、中大學生 Rex

日期:4 月 24 日(日)

時間:晚上七時半至九時

地點:牛頭角大業街 27 號鴻盛工業大廈 7 樓 D 室逢時書室

收費:自由定價

報名:最好可以 inbox 我們一聲,好讓我們預計人數

 

—————

 

#小講台

世上許多聲音都缺一個講台,不被分享的知識與經驗是種遺憾。

 

社會民主連線 FB 專頁;黃浩銘 FB 專頁

逢時書室 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s