熊本大地震,不忘記者魂|步小心來東京探險

13012621_1275343949146539_7510135315845045981_n

 

今天難得又加班到八點半才下班,回到家都還沒好好打開我的便當享用,就聽到電視傳來地震警報的逼逼聲。

 

一看到震度超過 5 以後,先是立馬跟在九州的朋友們聯絡,確認大家一切平安,包含了正在九州旅遊的電視台前輩。

 

不得不說一日為記者,大概終身都會有直覺反應吧,尤其是地震發生,先是確認震央,震度,深度,發現這次震度 7,深度僅有 10 公里,就知道嚴重性了。

 

這時不得不深深佩服記者了,即便休假碰到了大事,就必須立刻丟下旅遊的心情進入連線狀態。雖然我已經算是卸任退役狀態了,不過可以幫忙收集的情報和最新消息,還是跟著進入戰鬥模式。

 

記者有時候這麼燃燒著,燃燒著……會讓你感覺這份工作真的真的跟其它工作很不一樣,以前在念新聞系的時候,老師總會跟我們說,今天發生的事情會成為明天的歷史、但我們卻會活在那個當下,並記錄這段歷史。

 

向所有記者們致敬!

也希望在熊本的大家一切平安。

 

作者 FB 專頁:步小心來東京探險

作者個人網站:步小心的 mur mur 小天地

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s