我係奴隸--潮流的奴隸|CY Kwok

20160414 自製IG框

 

《10 大香港必食小食》、《5 大必去景點》等嘅標題我們經常會在 facebook 看到。他們帶來了不少潮流嘅潮流,如果你不去跟從,就就會落後於其他人。而去某些景點拍照是其中一個係大學生好普遍的潮流,經常會在 instagram 或 facebook 上見到一些一式一樣,模仿網上那些推介照嘅相。

 

所以,我今次就自製了一個 IG 框,去了那些景點拍攝,用那個框框著人們經常是在拍照的角度,並用他們的角度拍照。希望帶出人們被那個框框著他們的思想,忽視景點其他的美麗的地方。

 

我刻意對焦在那個 IG 框上,然後令背景 blur 了的原因是因為我發現好多人去嗰啲影點,為嘅跟本唔係就無好好欣賞那個地方,而只是為了拍一張相。記得有一次我去參觀油街實現藝術空間嘅時候,見到好多人都係入去影張相就走,連展品的介紹也沒有看。

 

究竟,他們是為了跟風才去那個景點,還是因為那個地方真的吸引。

 

我不是批評用跟從潮流的人。但希望大家在跟從潮流之前,可以好好了解那一個潮流,如果你認為你還是喜歡,就跟從吧。但不是不少人那樣盲目跟從。

 

 

文章原載於作者 FB

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s