今個星期日,西環有潑水節!|西柚辦公室

20160409 西環潑水節

 

參加潑水節的西柚,請務必睇完以下注意事項

 

泰地道老闆 V 仔今年唔回家過年,很想和香港的朋友一齊過年,所以今年應佢的邀請,一齊在西區舉辦潑水節,希望籍此機會同街坊共聚,一齊了解下泰國人的文化。

 

潑水節(Songkran)是泰國人慶祝新年的重要節日,泰國人會互相潑水慶祝,象徵以水清除所有的邪惡、不幸和罪惡,並懷著美好和純淨,開始新的一年。

 

時間:4 月 10 日(星期日)1300 – 1600

地點:屈地街火井,金陵大廈、永華大廈之間

西環潑水節 FB 活動專頁

 

特別提醒大家注意以下事項:

 

1.此為公開活動,無須報名,參與者請自行帶備潑水工具,包括水盤,水槍等等。

 

2. 我們希望透過此次活動令街坊知道泰國的風土文化,如果順利令附近的街坊透過活動認識潑水節,有機會越做越好,所以我地會準備一條顏色繩俾大家卦頸做記認,唔好隨意潑路過的街坊,否則俾人 X,就真係幫你唔到了。

 

3. 我地會印定一些小單張,告知路過食花生的街坊發生緊乜事,這兩天在內街和電車路一帶等通知鋪頭,反應十分正面,希望會多些人來。泰國人的朋友,事頭會負責通知,如果你地認識一些泰國人,也可以叫埋一齊來吧。

 

4. 潑水節於泰國人來說,有其重要的文化意義,並唔止係玩水咁簡單架,所以請大家一點來到,聽下事頭介紹先。

 

5. 手機銀包要有防水密實袋。

 

6. 如果來影相,請諗法子令自己的相機濕水都無妨。

 

7. 女仕小心走光,男仕小心現形。

 

8. 自備乾毛巾拖鞋,可以先放在泰地道店內,最近可以沖涼的地方是石塘咀街市體育館。

 

四月十日,下午一時,在火井金陵大廈和永華大廈之間的那片小空地,(即翁記麵家和泰地道餐館之間),將會進行禮佛儀式,然後開始潑水慶賀,我們和來自泰國的居民共度一個快樂的下午吧!

 

如有查詢,請電郵 ngailung@hotmail.com 或 whatsapp 96637507

 

西柚辦公室 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s