中學生言:夢想這條路踏上了,跪著也要走完|封橋

20160407 夢想

 

小弟小時候和大家一樣,都有一個夢想,就是成為一位出色魔術師,這個夢想聽起來確實有點傻,但卻是我至今還未放棄的一個夢。可惜從小到大,家人對我這個夢想嗤之以鼻,不斷叫我放棄。

 

「魔術師搵唔到食架阿仔!」

「呢個世界有幾多個劉謙?」

「生活喺香港地都係踏實啲啦!」

 

509b65a7777c3

 

這些說話我已聽過不下十次,在沒有資源供給我去學習,而且天資所限,自學不能夠使我的技術更進一層樓,這個夢想已經離我很遠、很遠。

 

在香港這個國際大都會,夢想這個詞語,似乎難以得到認同,種種壓力逼得我們放棄,放棄自己的夢想,然後去追求一些所謂「搵到食」的工作。大人們把這種荒謬的行為合理化並稱之為「成長」。

 

每一個擁有夢想的人都是一隻小鳥,一隻等待著能夠遨遊於天空的小鳥。可惜現實就像是一把把沉重的枷鎖,而大人們就是把枷鎖給你扣上的「行刑人」。

 

也許香港,真的不是一個追夢的地方。但各位真的甘心嗎?甘於成為一隻被重重枷鎖束縛的小鳥嗎?我真的明白,追夢並非一件易事,當中付出的代價很多、很多,拼搏過後最終可能只是一場空。不過,希望各位向現實低頭之前思考一下,將來的你,會不會因為今天低頭的你而後悔?人生有很多個十年,我不希望還未成年,真正的人生已經結束。希望各位能夠細味這一句說話:「但求無悔」。

 

在此勉勵正在追夢的你我,不要輕言放棄,正如一本書的書名一樣:《夢想這條路踏上了,跪著也要走完》。

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s