Angela Yuen@ViuTV,新女神之誕生?|船頭尺

20160406 viutv

 

ViuTV 今天開台,過去幾天有限度試播,主要是滾筒式播放以下這條宣傳片:

 

 

論新意,它比起 CCTVB 那些節目巡禮的廣告特輯好不了多少,最大是亮點是女主角,一張散發仙氣的新臉孔,袁澧林 Angela Yuen。在這個半小時的節目裡,Angela 飾演 ViuTV 的幕後工作人員,一個有點古靈精怪的女孩子,替電視台構思新節目作啟播之用。她不時會對住鏡頭自言自語,旁若無人地扮鬼臉。這也要歸功於撰寫對白的幕後功臣。回到未來的橋早已給人玩爛,全靠角色設計得宜,充分發揮 Angela 骨子裡的神經質,用一種輕鬆搞笑的節奏,吸引住觀眾看下去。

 

最先留意到 Angela,其實是看到 Dear Jane 的《哪裡只得我共你》:

 

 

一開首,是 50 多秒的長鏡頭,Angela 由一幢大廈走出來,在很想哭和忍著不哭之間,橫越一條馬路,走到無人的後巷,才悽慘放聲大哭。那個極力按捺著不哭出來的表情,自然真摯,使人心生憐愛。比起很多電視台的姐仔,這位做過浸大學生會的女孩,不止演技更佳,而且可塑性更高。

 

ViuTV 啟播前的這幾天,相信有不少人會按按鈕,看看它有甚麼賣點,間接使 Angela 的曝光率增加。究竟她會否儲到足夠的觀眾緣,成為新一代的女神,便要拭目以待了。

 

Angela Yuen FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s