【逢時小講台】旅行可以當飯食?|逢時書室

20160405 旅行可以當飯食?

 

嘿,你有否想過把旅行當飯食?

 

你好,我是林扁。

 

那年初夏的某個黃昏,我在成片的書櫃中選了幾本合眼緣的書,好讓我回家完成閱讀報告。那本書的名字現在聽起來確實普通不過,然後對於那年十三的我而言,帶來的卻又是無限憧憬,因為《浪蕩澳洲 365 天》實在是太遙不可及了。那些年大概是澳洲剛開放 Working Holiday 的日子,作者想必也是最早一批以此形式到澳洲過上一段日子的香港人。書中所描述的一切,在 hostel 開 party,踩單車走過 Big Ocean Road,在果園日出而作的生活等,於那膽小而又內向的我而言都屬無盡的光怪陸離。

 

而這又好像觸動了我心底的好些開關。

 

那年十九,我獨自到了花蓮打工換宿,然而工作卻忙到夜晚沒有時間仰望星空。廿一的那年,我又在北京的國貿當上了一個上班族,每早都要擠上大半小時地鐵才能到公司泡杯咖啡。同年盛夏,我又頂著熱情的太陽,溜到台北的 NGO 去梳理台北這座城的脈落,而那刻我才知道原來台北並沒有多少公營房屋。其實,我想做的就只是讓自己不停地走在路上,最好有一天可到世界的盡頭,以耳朵收集各種的起承轉合。

 

所以,我問出了這樣的一個問題,到底我們能否把旅行當飯食?或許你也會有同樣的疑問。(啊,終於到正題了……)4 月 10 號晚上 8 點逢時會有旅行系列的第一場活動,半個旅遊記者的故事的 Daniel 剛好寫了這樣的一本書。如果你抱有過能否把旅行當飯食的問題,我想,作為半個旅遊記者的他定必有著許許多多的故事和經驗能與大家分享。

 

來吧,我們在靜待你的故事。

 

文:林扁

 

—————

 

cover_v2

 

活動:小講台 x《從喜歡旅遊開始》新書分享會

日期:4 月 10 日

時間:晚上八點至九點半

地點:牛頭角大業街 27 號鴻盛工業大廈 7 樓 D 室逢時書室

收費:自由定價

報名:最好可以 inbox 我們一聲,好讓我們預計人數

註:同場有《從喜歡旅遊開始》的新書發售

 

—————

 

小講台:

世上許多聲音都缺一個講台,不被分享的知識與經驗是種遺憾。

 

逢時書室

營業時間:星期五 1800-2200|星期六及日 1400-2200

地址:牛頭角大業街 27 號鴻盛工業大廈 7 樓 D室(牛頭角站 B6 出口)

 

半個旅遊記者的故事 FB 專頁

逢時書室 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s