【邱比特小劇場 】愛你365天|cu930pm

20160401 365days

 

當巧合出現了三次,就會造就一個緣份。

 

巧合地去了無預計的餐聚。

巧合地大家都想喝點啤酒。

巧合地出現志趣相投的人。

 

就這樣,展開了一段緣份。

 

男生和女生在朋友介紹下相識,因為太多的巧合,讓男生對女生充滿好奇充滿共同感,於是男生向女生展開追求。

 

但女生快將展開工作假期的旅程。

 

他們對很多事物充滿好奇,調酒皮革,小說音樂,電影設計,他們重疊了廣闊的圓圈,也各自擁有對方想認識的領域。

 

於是,他們擁有無數的話題……於是,素來沉默的他,變得多言。

 

自始男生變得手機不離手,自始男無時無刻也和女生短訊著,自始女生成為男 whatsapp 長期的第一位。

 

一個月的時間轉眼過去,無論喜好習慣,過去現在,他們都談過,在手機以文字對話成為了習慣,像吃飯,像刷牙,像呼吸……

 

然後女生獨自一人啟程前往陌生的國度,在飛航的途中,男生打了第一篇千字文,一個暗自決定的計劃。

 

一年的時間,就三百六十五篇千字文,讓每天不要斷了聯繫,讓每天緊貼著,在手機裡。

 

遙遠的女生在陌生之地發生無數不如意事,男的存在形成一種鼓勵,形成一種安慰,形成一種依靠。

 

當聯繫變成習慣,關係就會變得曖昧,變得密不可分。

 

女生用手機把另一個國度分享給他,男生用文字把一生活點一滴分享給她。

 

一分鐘,三十秒,十五秒,充滿著文字的 whatsapp 裡,男生就像站在女生旁伴她出遊,女生就像坐在男生旁陪他看書,他們握著手機,直至對方睡著。

 

文字,變得像有聲音,遙遠的陪伴彷似親歷其境。

 

永不離手的手機不只是橋樑,更像是他們共存的器官。

 

一遍遍的千字文感動了女生,女生對男生每天的期待,男生對女生每天的思念,像一種病。

 

但這種病卻自然好轉了。

 

沒有體溫的相處,結不了美麗的緣份。

 

友達以上,戀人未滿的關係,是有嘗味期限的,男生漸漸被生活被工作充滿時間,女生漸漸交了友好的新圈子。

 

他們開始忘記那種每天問好,每天晚安的濃情,他們被各自生活中的煩惱糾纏,他們開始忘記了除了早上的千字文原來一整天無聯絡過。

 

然後,那每天的堅持變得像例行公事,男生每天倦怠地打著,女生也淡然的看著。

 

一年過去了,女生回到故地相約男生見面,既陌生,又純熟。

 

女生告知男生將會延長一年旅程,男生平淡送上祝福,他們喝著甘苦的啤酒,知道有些東西的確錯過了。

 

但女生心想能保持這份友誼總比把關係弄糟糕好。

 

而男生心想既然當中這份感情錯過了總比勉強維持好。

 

兩人沒有勇氣再行前一步,也沒有重提過去的勇氣。

 

這份感情就平淡地,現實的退去。

 

我換上銀色的鉛彈,瞄準這對不再共嗚的心臟,結束這不再被祝福的緣份。

 

上篇:【邱比特小劇場 】愛你的勇氣101天

 

cu930pm FB 專頁

cu930pm Tumblr 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s