假如你是英尼斯,除了拍照外,你有什麼事想跟劫機者做呢?|柏斯迪

20160331 如果你是英尼斯

 

我有一個朋友,他又閱讀益智讀物面書,於是發現一篇疑似潮文但實質是新聞,然後膠流又出現了!

 

由於時間關係,單新聞是咁的:

 

//【劫機花絮】邀劫機者合照 大膽客:逆境中保持開朗嘛

 

埃及航空民航客機劫持事件擾攘約 6 小時後結束,一名英國乘客面對劫機者穆斯塔法(Seif Eldin Mustafa)竟毫無懼色,嬉皮笑臉地與他合照,十分大膽。

 

這名 26 歲乘客英尼斯(Ben Innes)來自英國利茲(Leeds),他形容合照是「千載難逢的自拍」(selfie of a lifetime);從相片看到,他露齒笑,雖有點牽強但毫無懼色,而劫機者穆斯塔法就木無表情。

 

英尼斯當時問穆斯塔法可否自拍,對方聳聳肩說可以,英尼斯坦言:「我將謹慎拋諸腦後,試圖在逆境中保持開朗。我想如果他的炸彈是真的,我也沒甚麼損失,所以把握機會仔細看看。」

 

英尼斯的母親指不評論兒子所為;而他的室友指,他一向不怕醜,「我覺得有點神經失常,但這是英尼斯的所為」。

 

載有 62 人的埃及航空客機,由亞歷山大港飛往開羅時被劫持,逼降落塞浦路斯的拉納卡機場(Larnaca Airport),不久劫機者放走大部份乘客。塞浦路斯當局證實劫機者佩戴假的炸彈腰帶。

 

英國《每日鏡報》//

 

(資料來源:蘋果日報

 

「呢件事膠味濃郁。」

 

「英尼斯的母親指不評論兒子所為;而他的室友指,他一向不怕醜,『我覺得有點神經失常,但這是英尼斯的所為。』佢一向不怕醜呢句野,正經得來又突顯了其膠。」

 

「處境題:假如你是英尼斯,除了拍照外,你有什麼事想跟劫機者做呢?」

 

「我想同劫機者講句:出嚟食個飯囉。睇佢靚唔靚仔啦……靚的話,問佢有無興趣相睇。」

 

「我想問佢點睇一帶一路。」

 

「我想邀請佢加入防止自殺委員會,藉此制止劫機自毀行為發生。」

 

「我想同佢傾下計囉,嘗試了解下自己點解要死響呢班機,到底劫機者有咩訴求?」看我多喜歡尋根究柢。

 

「訴求?唔知佢有冇睇過《紅衣小女孩》呢?」嘻嘻,她出聲喎,回應先。

 

「我諗劫機者比《紅衣小女孩》有內涵囉……」

 

「柏斯迪你兩個唔好打情罵俏住先啦。學頂頂起新東選舉論壇(扮)喊住口話齋,希望大家可以係朋友。在生命最後一秒,我希望大家可以膠個朋友,因為劫機者相信是比普通人聰明大膽,否則不能越過咁多機場安檢成功上機,佢的才智同膽識好值得學習。」

 

「重點是要佢拆局,講下個計劃係點完成,然後問佢對死亡的看法,再談談殷海光《人生的意義》……」

 

呃,如果劫機者遇到我地,都唔知比乜反應好……

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s