寫給剛剛開始戀愛的人|沐木

20160329 love is just the years

 

請你首先謹記,無論如何也要為自己保留獨處時間,好好了解和照料自己。先有了自己,才談自己與他人如何戀愛。後來你又會發現,與他人戀愛是要放低部分自己。

 

戀愛往往容易開始於兩人互相吸引之際,如有一方衝動並表現確定,才有可能開展愛情關係。愛情關係確認後,生活有小轉變,還未調適心態,開始時多會動盪不安。如果兩人明白事理,會持續溝通,來個大和解,讓雙方再三確認自己的決定。當兩人都比較放心去愛,就進入熱戀期了。

 

戀愛感覺很奇妙、總讓人神往,但它會逐漸消散,幾乎是必然。可幸的是,兩人在戀愛關係中的溝通與相處會滋長感情。細水長流的感情比一時三刻的感覺更難能可貴,畢竟感情承載著時間的長度與生活的重量。如果兩人都過度了追逐戀愛感覺的心境,這的確大大減低感情發展的阻力。然而阻力並不止於此,我在往後逐一詳談。

 

如何相愛熱戀也好,愛情關係中始終有權力流動,弱勢的往往是主流意義下女性化的一方。尤其是弱勢的妳不必急著向人完全交心,以免遭遇不幸時遍體鱗傷。但也不好收藏自己,免得錯失機緣,雖然妳現在還不知道那是良機還是惡緣。

 

但時間會證明。如果對方表現確定,妳不妨給他時間。從來不教妳懷疑他,但請妳相信時間會為他證明。Love is just the years. Trust the time the most.

 

 

沐木《愛 – 情 – 關係》專欄

沐木個人面書:Jade Lam

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s