印度殷實商人|一路走來

20160327 印度殷實商人

 

殷實商人這四個字我在印度經常都會提起的。其實也不是指任何一個人或指定商店等,我個人就是有點古怪又有點自閉,經常在腦內很多狂想及對一些人一些事作一些記號。

 

「殷實商人」就是其中一個。是這樣的,通常我去小店買東西,他給我算的價錢非常合理時,我就會給這家店冠上這個名字。

 

在印度,我遇上的殷實商人比壞壞的多。我是個不懂掩飾的人,很易會讓人看穿自己。每次我遇到殷實商人時,我就會很高興很高興的讚他很誠實,而且會一次又一次的光顧。

 

有時候買茶,給 10rs 竟然有錢找;有時候是 5rs,有時候是 7rs 一杯。每當我遇上這些便宜的茶檔,我除了會讚他們老實,我會用行動支持,一直站在茶檔,3 杯 4 杯的飲。

 

Guest house 老闆如果是殷實商人,那我就會完全放心,甚麼都跟guest house老闆講。在那裡那裡被騙,在那裡那裡遇到甚麼,我甚麼都說,甚麼都講。雖然有朋友說我這樣不好,太易信人,不過,我就是這樣。從不掩飾,喜歡不喜歡,討厭不討厭。有時候遇上一些餐廳,我覺得非常安心的,我又是這樣一五一十的跟老闆說。

 

在印度,殷實商人不少,會騙人的都不少,抱平常心吧。這次買貴了,下次不去就是。買得合理價錢,就再支持一下吧。

 

印度,沒有你想的那麼差。

 

相關文章

印度,沒有想像中的差|一個。旅生

獨遊印度 之 防人之心不可無?|一個。旅生

 

一路走來 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s