【邱比特小劇場 】愛你的勇氣101天|cu930pm

20160324 邱比特小劇場

 

「那個客人……真的好古怪。」女生看著男生離開花店自然自語說。

 

女生經營花店,一星期工作六天,自上月起,每天早上也有一個男生來買一支紅玫瑰,而且,他都要求女生寫一個單字,零零碎碎的,女生也記不起自己寫了什麼。

 

每天早上男生都穿著筆直的西裝,害羞地拿起一支玫瑰,女生心裡想這男生真純情,想必是為了追求女孩子而花的心思吧。

 

第五十天開始,女生每天在男生來之前選好當日盛放得最漂亮的紅玫瑰,繫上奪目的絲帶。

 

那天開始,男生看著女生小了點害羞,多了點笑容。

 

女生也報以笑容,像是一種默契,示意我知道你在追求女生所以特意把你的玫瑰打扮得美美的。

 

六十六天,女生感冒了,但為了男生能如常送上玫瑰,她照常上班,照常為他選上最美的玫瑰花繫上絲帶,到男生離開時,她桌上多了一盒感冒藥。

 

八十四天,女生的花店因為暴雨水浸,清理至凌晨導致一臉倦容,男生離開時,她桌上多了一杯咖啡。

 

日子日覆日的過,男生沒有間斷的來訪成為女生的習慣,女生覺得這男生真不錯,為了自己喜歡的人可以這麼堅持。

 

第一百零一天,女生也如常來花店開門,卻被貼滿一片落地玻璃的紙條呆住了。

 

「你好,很抱歉我一直沒有勇氣向你表白。打從第一眼看到你我就已經愛上你了,你的眼睛,你的酒窩。所以我每一天來買一支玫瑰,每一天積累一點勇氣,一天一天,我開始有勇氣跟你對望,現在,我正站在你背後準備向你表白……」

 

女生感動得眼泛淚光,雙手按住跳個不停的心臟,她慢慢轉身,看見穿著筆直西裝的男生今天特別整理過髮型,他提著一百支紅玫瑰向女生走近。

 

「還欠一支……」男生還是難掩害羞地說。

 

女生迅速打開門進店裡。

 

她拿起一支紅玫瑰插到男生的花束中間。

 

男生把整整一百零一支紅玫瑰交到女生手上,女生感動的看著,她發現那些絲帶的繫法和她繫的不同,然後她笑了出來。

 

「你不知道玫瑰花放不了這麼久嗎?」女生以狡猾的眼神斜看男生。

 

男生知道女生識穿了,羞紅了臉說:「第七天的時候才知道……」

 

女生忍住笑意看著這傻傻的男生。

 

「所以……」男生想發問,但被女生打斷了。

 

代替第一百張本是句號的紙條,女生把寫上自己手機號碼的紙條貼到男生額上。

 

鮮花經過歲月會淍謝,但愛意經過歲月卻變濃。

 

我換上金色的子彈,瞄準這對發紅發熱的心臟,送上愛神的祝賀,願你倆的愛永不淍謝,永不枯萎。

 

cu930pm FB 專頁

cu930pm Tumblr 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s