台灣人不懂日本的OOO:原來會讓電車停駛的包含「乘客吵架」這種事|步小心來東京探險

20160324 日本電車

 

很多人在日本搭電車,最怕碰到兩件事,一個就是擠到比沙丁魚還慘的「滿員電車」,另一個就是不知是誰又想不開跳軌了,還是酒醉失足掉落軌道的「人身事故」導致列車停駛。

 

步小心在日本其實很少剛好的在搭車時撞上人身事故。但滿員電車,一度是我自己完全忍受不了的事,這甚至讓我一度懷疑起,自認為禮數周到,很禮貌的日本人,有雙重標準!因為在我看來硬擠進已經要爆掉的電車,根本就是很沒禮貌的事嘛!但他們卻可以臉不紅氣不喘把人逼到絕境!

 

不過經過兩個月的通勤訓練,我默默學會了如何「在夾縫中求生存」了!

 

只是今天早上當我到車站準備搭電車時,被警察拉起的黃色封鎖線給嚇到,心想該不會是有人身事故吧?我要遲到了嗎?結果只看到很多警察,還有趕著上班健步如飛的日本通勤族努力擠上車而已。

 

1958183_1253500074664260_4716612866741006450_n

 

一向熱愛估狗大神的我立刻上網查了到底發生什麼事,結果竟然是因為有乘客在車內發生糾紛,導致整條線大停擺,而且更慘的是西武池袋還有連接メトロ副都心線和有樂町線,結果在上班時間全掛了!

 

看到日本網友以「死了」的字眼來形容這樣的狀況,覺得很有趣,甚至還有網友也很難理解到底為什麼會有人一大早就要在搭車時吵架,還吵到可以癱瘓交通。

 

 

其實我也很好奇,怎麼會這樣 XDD 只是在日本就是在你沒碰到時無法想像,等你碰到後,奇怪也不奇怪了 XDD

 

作者 FB 專頁:步小心來東京探險

作者個人網站:步小心的 mur mur 小天地

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s