Nimbin:澳洲大麻村|一路走來

20160321 nimbin

 

去過澳洲 working holiday 的人,大概都會開車到過這個沒中國遊客的大麻村──Nimbin。

 

Nimbin 位於新南威爾斯 New South Wales,如果作為短線遊客,未必會花時間開車到這裡,因為附近沒有太多景點,而實際上這個小鎮也不大,一小時內已經可以參觀完成。

 

不過如果真是在 NSW 一帶又有時間,也不妨來參觀一下。這裡真是不是太多人知道。小鎮就像是被放逐或是隔離的鎮,沿途開車過來也沒發現甚麼,只有樹林、樹林、還是樹林,最近一個大市鎮大概已經是兩個鐘車程的事了。

 

剛抵達這個小鎮,就覺得自己很格格不入,這裡的所有人都像是 60 年代的嬉皮士,建築也像是美國西部牛仔小鎮的感覺。街上的居民看起來較清醒的沒幾個,除了是開店鋪賣東西的。真是沒有誇張,這條村一進來就會有一陣難以形容的氣味,有一點像香草,也有點像煙,不過就是有點香,後來才知道,這就是大麻的味道。

 

這裡的店都有大麻製品賣。大麻煙,煙草,餅乾,肥皂之類,同行的男生就經常被街上的人問要不要買一點大麻,最平 20au 都有交易,當然份量不多。據稱大麻也有質量之分,靚一點的價錢較高。朋友買了 20au,其實只有 3 條半的乾草,不過嗅上去及看上去的確是大麻的樣子。朋友說因為「貪得意」買來留念,不過其實澳洲吸大麻並不是合法的,所以,如果大家想買就要三思,始終澳洲出入境海關超嚴,我絕對不會犯這個不必要風險。

 

另外走在路上遇到幾個到這裡遊玩的澳洲人,他們不停推薦我們去買曲奇餅。我們當時還以為很美味,於是又去找找。後來發現周街都有得賣,只是又是秘密的那種。而所謂曲奇餅也不是普通曲奇,是大麻曲奇。

 

另一個朋友想試下,價錢我覺得不平呀,本來開價要 15au 2 塊,朋友覺得貴,最後 15au 3 塊成交。至於味道,我跟男朋友每人四份一試試,覺得朋友被騙了錢,只是一塊焗焦了的曲奇餅味道……

 

(網絡圖片)
(網絡圖片)

 

本來是想參觀一下這裡的大麻博物館,怎料怎樣找也找不到,後來問當地居民才知一場大火將博物館全燒光。另一個聽來很陰謀論的說法是,因為政府不喜歡這條大麻村,所以將博物館燒了。

 

不過,事實如何也不必深究,反正也不會知道答案。

 

準備離開時其中一家店的女士跑出來追著我,我也不知何事,但她就一直給我錢,給我帽子及一條褲,說我剛才在她的店留低的。看這位女士的樣子一直傻笑,以我的認識,這位女士應該是剛服完大麻正在另一個空間。

 

我手上抱住這些東西,女士又哈哈哈的跑走了。我跟男友唯有走入店內,向另一個看來似乎正常一點的男士說明白。然後,男士收回這些,給我拿出一條絲巾來……天呀,怎麼沒完沒了!最後我跟男友快快就一句不是我們的就快跑上車。

 

在路上,我們還在說澳洲之前就有人遊行說要大麻合法化。我對此不表示任何立場,這個小鎮的人,每個人都活在自己天地中,在這個隱蔽小鎮過著自己想要的生活,對於他們的快樂我覺得還不錯。每個人也有自己的烏托邦,只要不影響人就好了。

 

作者關於澳洲工作假期的其他文章:

澳洲工作假期,賺到甚麼?|一路走來

澳洲生活日常︰港式台式大不同|一路走來

澳洲工作假期:袋鼠國的泡菜人

 

一路走來 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s