Humans of New York給特朗普的公開信:充滿仇恨的是你

20160315 Humans of New York
Brandon Stanton;原圖:STAN HONDA/AFP/Getty Images

 

編按:創辦著名街訪專頁 Humans of New York 的攝影師 Brandon Stanton,向美國共和黨總統初選候選人特朗普(Donald Trump)發出公開信,狠批其為權力散佈仇恨、鼓吹暴力。公開信在短短數小時內已破百萬 like、超過 70 萬人轉發。以下為公開信全文中譯。

 

特朗普先生:

 

我已盡量避免政治化。為免被質疑為個別候選人造勢,我一直拒絕對各候選人的訪問。我曾自咐,「時機未成熟」。但我發現,根本沒有所謂何時才是反對暴力與偏見的正確時機──時機永遠都是現在。與數以百萬計的美國人一樣,我現在醒覺,反對你已不再是政治決定。是道德決定。

 

我見證著你轉推種族主義圖片。

我見證著你轉推種族主義的謊言。

我見證著你用 48 小時對白人至上作出抵賴。

我見證著你興高采烈地鼓吹暴力,以至聲言會為支持者的相關暴力行為「支付法律開支」。

我見證著你提倡折磨與謀殺恐怖份子的家人。

我見證著你興奮地分享,以染豬血子彈處決穆斯林的故事。

我見證著你將難民比喻為「蛇」,聲言「伊斯蘭仇恨美國人」。

 

我是一名新聞工作者,特朗普先生。過去兩年,我曾訪問過數以百計的穆斯林,他們都是在伊朗、伊拉克、巴基斯坦街頭隨機進行的。我也曾在七個國家,訪問過數以百計叙利亞和伊拉克難民。我可以肯定,充滿仇恨的是你。

 

所有留意著你的人,都不會讓你輕易改頭換面。你不是帶領「同仇敵愾」的人。你不是「準總統」。你不是那股憤怒──你在過去數個月主動燃起──的所謂「受害人」。你只是一個為了一己權力,煽動偏見與暴力的人。亳無疑問,在未來數個月,你的言論將會改弦易轍,但你永遠都會是同一個人。

 

Brandon Stanton 上

2016 年 3 月 14 日

 

更多文章

#NotInMyName:全球穆斯林向 ISIS 說不|蔓珠翻譯組

簡東拿談恐怖主義:不要恐回|運動公社

 

Humans of New York 原文

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s