芬蘭拉普蘭--追尋極光的人們|Wander to Nowhere

20160314 愛斯基摩人

 

上篇:芬蘭拉普蘭──關於鹿角的故事

 

愛斯基摩人的老傳說中,認為極光是精靈引渡靈魂上天堂的火炬。

傳說看見極光的人會幸福一輩子。

 

====================

 

經過輾轉的飛行和車程,我們到達了拉普蘭地區—芬蘭之旅的主要目的地。

 

拖著沈甸甸的行李在雪地上行走,走到我們居住的小木屋。脫下行裝,躺在床上,懶洋洋的我向小伙伴提議:「不如我們今天晚上到外面隨便走走,看看能不能看到極光。之後幾天再參加極光團,好嗎?」

 

於是,休息一會後,我們憑著感覺一直向前走,走到一處空礦的地方,打算晚上再來等候極光。天黑後,我們朝著空地前進,途中遇到一對英國年輕夫婦拖著兒子,媽媽問我們知道哪個方向能看見極光嗎?那刻我才驚覺,原來極光不是抬頭望向天空便可見(笑)。媽媽看我們一臉茫然,於是邀請我們加入他們,朝著我們的反方向,一起去追尋極光。

 

我們朝著北面走,走進了後山,在上山的途中隱約看見天空中淡綠色的「雲霧」,沿途遇到另一家準備下山的家庭,我們又邀請他們與我們一起等候極光。走著走著,天空中的淡綠色漸漸變深,橫跨了天空,然後跳起舞來。小孩指著天空問:「Mum, is it that Northern Lights?」我們眾人相對而笑。

 

幸運的我們,在誤打誤撞的晚上,看見了北極光。更幸運的是,我們一起分享著這份喜悅。

 

上篇:芬蘭拉普蘭──關於鹿角的故事

 

Wander to Nowhere FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s