【一首歌一個故事】《分手總約在雨天》|cu930pm

20160309 分手總約在雨天

 

一起的時候總害怕下雨天,怕那是宣告我倆告終的淚水。

分手之後也總害怕下雨天,因為總在雨天人便掛念從前。

 

我已經不可以跟你做朋友,待在你身邊我連人生都迷失掉。自尊心,自信心我都通通扔下,為的只是不想錯過你,但最後還是弄得滿身泥濘,那一時的溫暖沒法讓我撐過每過寒冷的雨夜。

 

我變得神經質,迷信得害怕每個下雨天,害怕下雨的時候我們會分開,害怕下雨的時候我會想你。

 

曾經許下的承諾,曾經相約的旅遊,曾經幻想的婚禮,都被雨水沖洗走,我忍住眼淚,忍受連日的下雨天,等待我不在乎,不記得的晴天。

 

但無想過,說了再見後……我們真的無再相見。

 

所以,我討厭下雨天……

 

 

* * * * *

 

晨曦細雨,我重回舊地,為了避開某段從前,我孤身一人去了工作假期兩年,在不同的地方,想忘記你離開的傷痛,但無論我去到那裡,雨聲,都是同一樣,那相同的聲音,氣味,還是讓我想起相同的畫面。

 

怎知在轉身的剎那,在這熟悉的路旁,發覺身後散發更熟悉氣味的路人是你。

 

像電影戲劇橋段一樣,我們在沒有預備的情況下重逢……

 

我看你嘆了一口氣向我靠近,隨便說了一些慰問,你覺得我樣子成熟了,身材扎實了。我看著你閃爍如惜的雙瞳,思緒回到你說分手的一晚,下著如同這天的夜雨,同樣閃爍的雙瞳。

 

總要在雨天,無論怎麼去躲避,遍遍要在下雨連綿的這天相遇。

總要在雨天,無論我怎樣忘記,遍遍相擁告別痛哭的畫面浮現。

 

而我對著你只覺啞口無言,對你沒有靈魂的慰問感到言詞乏味,正當我想著怎樣再躲開你,我看到一個人在遠處慢慢靠近,帶著當日和我看你一樣的眼神默默看著你。

 

而你接過他替你辦妥的登機證,用親切如初的語氣向我道別,和他踏上我們當日計劃的浪漫旅遊。

 

所以,我討厭下雨天……

 

 

喜歡廣東歌,喜歡廣東歌詞,純屬個人感興創作。

 

cu930pm FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s