愛沙尼亞塔林──古城裡的酒吧與咖啡廳|Wander to Nowhere

20160306 愛沙尼亞

 

從芬蘭赫爾辛基登上遊輪,船隻緩緩的在海上航行,透過圓形的窗看出去,是一片藍。遠處的海平面上,太陽慢慢的下降,然後消失於漆黑之中。

 

經過三小時的航行,船隻停泊在愛沙尼亞塔林的港口。對於愛沙尼亞的印象,大概只停留在中學階段歷史課時一、二次世界大戰,一堆盟國中的其中一國,再多一點的是她為波羅的海三小國之一。除此之外,並沒有其他。慚愧的是,我還一直以為她仍是個發展中國家。

 

離開遊輪後,我向著古城方向前進,尋找第一晚住宿的旅館。結果剛到達旅館放下行李後,便被旅館的人拉了去喝酒。肚子空空的喝下幾杯酒後,整個人處於有點混頓的狀態。席間有人提議玩遊戲,也有人分享過往的遊歷,不令我驚訝的是,大家的話題都圍繞在性方面。然後他們都對我說:「你真是個乖女孩。」

 

在這樣的環境下,我有一刻覺得自己是個奇怪的人。當眾人都持有相同的價值觀或文化時,剩下的便成了少數,成了異類。面對著他們開放的態度,我不禁自問:我真的太乖了嗎?然而,我差點忘記在我成長的環境中,身邊的朋友都與我分享著相近的價值觀。只是,當獨自一人時,總害怕成為少數的一個,並開始質疑自己的行為,嘗試融入大環境中。

 

可是,不喜歡的始終無法喜歡,當大伙兒晚上在泡酒吧時,我寧可在床上準備睡覺。當大家三五成群參加派對,我還是喜歡安靜的找家咖啡廳喝喝咖啡發發呆,或探索著大大小小的博物館和畫廊。

 

與其強迫自己做不享受的事,倒不如珍惜時間,做些自己喜歡的事。生活的方式並沒有對錯,只是生命要如何地活,到頭來也是個人的選擇。

 

Wander to Nowhere FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s