時間開的玩笑:舊情人|cu930pm

20160301 時間開的玩笑

 

我們總以為只要時間過久了,我們會痊癒的,我們會變得能夠欣然,能夠變得豁達,能夠不介懷,能夠抬頭正視。

 

但是,時間是最愛開玩笑的混蛋。

 

正如當日時間讓我們的愛情變成泡沫,正如當日時間讓我們的承諾慢慢蠹蝕,正如當日時間讓我們知道最後在身邊的人不是對方。

 

然後我們會以為只要我們消失在對方的眼眸裡,時間會幫助我們重新站起的,我們會變得獨立,會變得成熟,會從過去的甜蜜中提取溫暖,會更懂得珍惜別人給予的真心,我們會變得好好的。

 

而頑皮的時間亦真的會給我們糖果,我們真的開始積極地過活,愉快的和朋友把酒談歡,享受旅行給予的晨光美景,甜蜜地和邂逅的新對像調情。

 

我們甚至已經忘記了原來今天是對方的生日,忘記了原來多年前的今天我們從熱吻開始了改變一生的關係。

 

但是,時間終究會故作笨拙的把幸福打破,把我們苦苦經營的我無關係拆穿,那偶然來襲的美夢,那從舊友傳來的近況,那不忍扔棄的信物,他們通通都把我們推向羅生門,然後我們站在門邊及時停步,告訴自己不要這樣下去,抽身離開故地,久了,會過去的。

 

直至時間,再調皮地和你開玩笑……

 

抱歉,請把文中的們字統統刪掉,因為站在門邊的,從來只有你一個。

 

cu930pm FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s