登峰廢青系列(一)大東山|登峰廢青

20160226 大東山

 

遠離香港的都市繁囂,登山是一種不錯的選擇。在之前的《極限追捕》影評中提過,我校的同學組成了一隊登山團隊,〈登峰廢青〉。團隊的組成,是因為七位山系青年行山多過吃飯,物以類聚,組成了登山團隊。

 

大東山,869 米,香港第三高山,目前我們團隊登最多的山。於東涌乘搭 11 號或 23 號大嶼山巴士,在伯公坳落車,直上山頂,兩個鐘搞掂。大東山最出名便是芒草和石屋(爛頭營),大約十一月左右,大東山便可看到一大遍的芒草海,假日更是人山人海,爭相到大東山拍芒草,旺過旺角。而爛頭營就是一堆堆散落在大東山的石屋,非常有特色,相信在香港其他山也沒有。

 

近年越來越多人上大東山,但同時對大東山的破壞便越來越多。會不少人爬上爛頭營屋頂,可是爛頭營歷史悠久,在政府一直缺乏保育政策下,爛頭營的結構一直並不安全,屋頂不能抵受太多人的重量,甚至可能有倒塌的危險。記得上大東山看到爛頭營,就不要上屋頂,更要自己垃圾自己帶走,留住大東山的美麗吧。

 

 

登峰廢青 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s