台灣埔里──交一個當地的朋友|Wander to Nowhere

20160216 台灣埔里

 

厭倦了密麻麻的高樓大廈,是時候繼續追隨天空,來到抬頭可看見她的地方。

 

飛機降落在清泉崗機場,跟親切的入境叔叔打過招呼,來到了像是熟悉,卻又陌生的台中。客運駛過混凝土地,經過高山,來到埔里。有人說埔里是個好山好水的地方,有人說埔里是蛋白。我說對於她,我一無所知。正因為一無所知,這地方帶給我滿滿的驚喜和感動。

 

小巷裡悠閒的書店,老闆娘親自挑選她愛的書籍,分享她信仰的價值;阿嫲寒著背,站在小攤檔後製作三角餅;男孩踏著單車在圖書館旁售賣親自烘焙的馬芬。

 

晚上在民宿裡,一群熱愛著他們土地的年青人,在看過世界後,回到他們熟悉的地方,圍在一起聽講者分享,一起夢想著把他們對於這地方所知所感的美好,傳遞給願意了解她的人。

 

有人說埔里好山好水,而這裡的人正正構成了最美的風景。在這片小小的土地上,每個人如此用心地活著,用對生命的真誠,交織另一個生命。

 

(這裡的蚊子也很熱情,用牠的生命親吻著我的肌膚。)

 

Wander to Nowhere FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s