【一首歌一個故事】有一種關係叫《剛剛好》.楊千嬅|cu930pm

20160216 有一種關係叫剛剛好

 

與你識於微時,在相同時間進入相同的公司打拼的你我,頓時間覺得意氣相投。

 

我們一同吃飯,一同工作,一同加班,一同挨罵……我們像是無所不談,卻仍然為對方保留美好的一面,我每天還是早上半小時化妝,明明大近視的你還是堅持戴著隱形眼鏡……

 

下雨的時候我總會等不帶傘子的你下班,我感冒時你總比我更快拿出藥物。你椅背上的圍巾我不曾看你戴上,像是為我某天不夠暖而準備,我抽屜內的白襯衫也一直等待你大意弄翻咖啡的那刻。

 

一直被同事追問著我們的關係,口裡雖然爽快的說著什麼也沒有,但心裡也覺得跟你湊成一對也不壞。但我們就如此剛好,剛好到什麼也無發生……

 

然後某一天你多了一個女朋友,對我仍舊溫柔的你令我有點錯愕。剛好某一天我身邊也出現追求者,賭氣也好什麼也好,我答應了他。這樣,我就不會羨慕你的女人,相反我還能繼續保留你的溫柔。

 

就這樣,我們身邊的伴侶替換過不下數次,像在尋覓最好的一個同時埋頭工作,直至某天我們上到了高位,直至某天我們不再在同一個辦公室相對。

 

沒有你那熟悉的咖啡味,感冒時再沒有你搋上感冒藥,吸煙偷閒的時間都沒你在身旁打趣,我不再期待下雨天跟你慢步,抽屜裡也再沒有襯衫……唯獨你不加不減的慰問一直都在。

 

某晚我們喝多了,你搭著我的肩膀,說我們現在這樣就是最好……雖然那刻對視的眼神我還記得很深刻,你像是欲吻又止。但……你就只得那一點點想抱我嗎?就只得那一點點想擁有我嗎?

 

你挪開了視線,所以我也只好收住這條界線。

然後我們又剛好,什麼也無再發生……

 

時間隨著我們各有各忙而流逝,我們都到了該定下來的年紀,我們不再數算著那個人比較差,那個人比較好,平穩地跟身邊的那個誰走進人生的另一階段……

 

我們沒有像《One Day》的主角般超過那條界線,我們只是剛好該走上當日想要的生活,剛好碰到身邊的人。

 

直到我離開產房躺在床上,仍然看到你不慍不火的問候,我知道,我們已……《剛剛好》。

 

喜歡廣東歌,喜歡廣東歌詞,純屬個人感興創作。

 

 

cu930pm FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s