老撾的土地問題|Mission At 20

20160215 土地問題

 

之前提及過老撾人口密度很低,所以應該不存在土地問題(好似係)。有一天有位老撾朋友談及他在家鄉買地,然後問我香港一塊地幾多錢?

 

我頓時有點答不上來,說:「我也不太清楚,我們買地不是一塊塊買的,是一個個單位買。大多只有建築公司才有錢買下整塊地,一般市民都不會。」然後他的樣子有點驚訝,我再說了一個單位的價錢,他就更覺得難以想像了,那時候覺得我們對土地概念的差距很大,看到他的反應挺有趣的。

 

後來在老撾南部 Pakse 看到相中像皇宮一樣的建築物,就問別人是不是酒店之類。原來聽說那間是 Dao Coffee(一間在老撾規模很大的公司)家族的家,他們非常富有,所以便能把自己的家建成皇宮一樣。之後在永珍也看到類似的「皇宮」,聽說都是有錢人的家。很好奇到底多少錢才可以在老撾建一座皇宮?

 

#有錢就是任性

 

Mission At 20 專欄連載中

文章原載於作者 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s