10個關於《恐龍大時代》的包拗頸問題|蔓珠翻譯組

20160213 good dinosaur

 

2 月 4 日彼思最新電影《恐龍大時代》正式上畫。電影讓我們大哭大笑,使我們想像到若果恐龍從未絕種,我們的生活會是如此有趣。人類最終會否比其他動物更加充滿獸性嗎?迷惑龍阿勞比細細粒文明千倍嗎?

 

我們不斷思考電影中沒有答案的問題。皮思電影如何製作出感人的作品?

 

警告:內有劇透

 

1. 阿勞消失後,家人有否試圖尋找他?

 

01

 

我們明白阿勞家人需要照顧農場,準備過冬,但他們的兒子/兄弟消失了。他們從來沒有見過阿勞跑到河裡,他們認為阿勞去了那兒?

 

2. 細細粒的父母是怎麼死?

 

02

 

我們想知道答案。細細粒當然用自己的方式告訴阿勞,父母都已不在。他們是怎麼死?被恐龍吃掉嗎?在河邊被吞噬?或是被長角牛踐踏而死?

 

3. 電影中白髮蒼蒼的家人是誰?

 

03

 

他們不知從那裡來,似乎和細細粒並沒有任何關係。他們會說細細粒的語言嗎?他們真的是個好人,還是有不可告人的秘密?

 

4. 為什麼細細粒不能和他的人類大家庭和阿勞的家人一起住在農場?

 

04

 

細細粒的家人似乎是游牧民族,他們不會住在房子內。此外,細細粒和阿勞是出生入死的好朋友,真的不忍心看著他們分開。

 

5. 為什麼迷幻情節可以通過電影審查?

 

 

小朋友是彼思電影的主要觀眾。大家肯定會在互聯網上再三研究:細細粒和阿勞吃過一些野果,然後開始產生幻覺。但其實迪士尼一直以來都偷偷把成人情節加到電影中。還記得《小飛象》和《木偶奇遇記》的場景嗎?

 

6. 寵物收藏家角龍是什麼?

 

06

 

我們除了知道寵物收藏家是患有莫名其妙的驚恐症,喜愛收集森林小動物之外,其他我們都一無所知。為什麼他總是那麼害怕?究竟他害怕的是什麼?(導演 Peter Sohn 同時聲演原裝英文版寵物收藏家角龍。)

 

7. 觀眾想明白電影中的生物究竟是什麼恐龍?

 

07

 

《侏羅紀公園》和《侏羅紀世界》描繪猛獸外表是光滑和有鱗的,但電影中這些猛獸,外表卻不一樣。不過根據古生物學家,電影中這些猛獸其實是更加像真。

 

8. 為什麼彪叔、尖咀和大炮不吃阿勞和細細粒?

 

08

 

他們是食肉動物,而阿勞和細細粒都是食肉動物的獵物。

 

9. 恐龍是如何學懂耕種?

 

09

 

誰教會阿勞媽媽和爸爸耕種?他們自己無師自通?

 

10. 阿勞爸爸一角是否呼應《獅子王》的獅子木沙?

 

10

 

阿勞爸爸和獅子木沙兩個父親都在兒子面前死去。在電影結尾,他們都再次出現,給予孩子支持。

 

 

資料來源:10 Burning Questions ‘The Good Dinosaur’ Still Needs To Answer

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s