渲染暴動、港獨:梁振英的連任計畫?|柏斯迪

20160212 梁振英的陰謀

 

上篇:從歷史角度看魚蛋革命|柏斯迪

 

同一個朋友,持續閱讀益智讀物面書,於是討論再度展開。

 

「警方收到線報,葵涌搜獲大批武器,然後說不排除同年初一的事情有關。天啊!是真的嗎?還是要一步步繼續定性為暴亂,然後推國安法?」

 

「意料中事。」我如是說。

 

「《浮瓜》出現了,下一步會是《自焚者》嗎?」朋友擔心 mode 開始上身。(註:《浮瓜》和《自焚者》為電影《十年》內其中兩齣短片。)

 

「自焚只會鞏固港獨,死無對證,火上加油。」見朋友擔心得沒有回應,我忍不住又繼續說。

 

「如果現在有人勇敢地表明,準備競逐 2017 年特首,可能有轉機。」

 

「為什麼可以有轉機?」

 

「有人出來選,可以抗衡 689 的選舉攻勢。」

 

「推國安法作為政治資本和連任禮物?」

 

「最低能,他會忙於找對方的黑材料,他也不能不表態自己會否角逐連任。愈多人走出來表明參選愈好,一場亂戰,拖延一下時間。」

 

「誰會肯?」另一個朋友醒來加入討論(註:這人作息時間比較奇怪。)

 

「有些死士是要拋個身出來讓他挖黑材料,然後對手都要不斷挖振英黑材料嫁嘛,他都要應付嫁。有人選,民意都可以左右到少少野,想當日佢自己都係咁上位。簡單而言,不讓梁那麼容易討好到爺爺。」

 

「話說回來,聞說葵涌那邊是環保人士收集的物資。」

 

「現在是要製造恐慌,人愈怕,愈亂。退一萬步說,即使今次不是梁計劃,不是意圖推國安法,有人出來選,都可以將社會焦點重納正軌。」

 

「正軌的意思是?」

 

「港獨不能成為命題。港獨一旦成為命題,中央就能名正言順插手香港。那麼很簡單,正軌就是,不要讓中央有空間干涉香港內政。」

 

「當然會計算的人,不會趟這渾水……」隔了幾秒,我補上如此一句。

 

「其實王維基出來選都幾好睇。」隔了幾秒,我再補上一句,附帶幾聲乾笑。

 

世事令人絕望,惟有開開玩笑。

 

相關文章

小麗:我有權做小販!我有權篤魚蛋!

小麗被捕之後:點解要撐小販?|柏斯迪

毀掉年初一,毀掉底線:唯恐天下不亂的政府|柏斯迪

桂林夜巿小販支持者的心聲:令人痛心的一夜|小麗

從歷史角度看魚蛋革命|柏斯迪

我的小販爸爸|林夏結

掃蕩良景小販:一場赤裸裸的官商黑勾結|阿樹

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s