DSE雞(不)血汗史003:偽ABC|便當

20160205 分手總約在雨天

 

上回提到:DSE 雞(不)血汗史 002:真.Lonely Christmas

 

唉,終於考完 mock 卷了,三星期不斷的努力,不樂觀的相信只有地理這一科(兩個半小時的考試中我足足睡了一個半小時,太累),考完這個模擬試後,終於可以安心過新年(和繼續出文)吧,DSE?在新年假期讓我好好休息吧。

 

上回講到,在聖誕的時候我變成了一個頹人,以水代酒,連 MOCK 卷也未開始準備溫(當然在那個時間的我之前也是從未溫過書)。直至她的出現……就姑且稱她偽 ABC 吧。

 

偽 ABC 是一個在英國留學的中七學生,剛好聖誕節她回來香港慶祝,在幾次朋友聚會中就慢慢跟她熟絡起來。2015 年的最後一天,我們一大班朋友到添馬公園那邊倒數。倒數過後,我們去到了朋友的一間辦公室打通宵麻雀,偽 ABC 就拿著結他唱歌,在唱那首:「曾聽說雨天總要放手,總要分手,曾跟你約定下個淡季,浪漫旅遊……」

 

當我聽著這歌詞,喊了出來的時候,她竟然安慰我。原來,我的內心一直都很需要別人的安慰,她和我一樣,都是一個感情悲慘的人,好像同病相憐似的,但感覺哭掉而被安慰過後,立刻不再為這次的失戀而繼續頹廢下去。而假期也快結束,新的一年,重新振作吧。而那一天很不快樂,但也很快樂。

 

2016年了,聖誕假期結束,我回到學校繼續上課,偽 ABC 就要回到英國了。我真的非常捨不得她。送機的那一天,看著她進入出境檢查大堂的背影,心只想到希望她快點回來,眼中流露著一點點的淚光。送機後,我們幾個送偽 ABC 機的朋友到了元朗 B 仔食甜品,突然我們都收到了偽 ABC 上機前錄給我們的語音。

 

「便當,多謝你呀,我知你壓力很大,但我知道你是可以的,今年 DSE 了,真心我覺得你中六要專心讀書了,加油呀。」(內容大約是這樣吧……其實仲講左好多野),就是因這段錄音,令我重新開始應付公開考試,上吧溫書吧。

 

放假後,餘下上課的日子已經不多,來自英國的短訊內容就是不停屌 9 我要溫書不要再花時間「炒散」和出文(看!我又出多一篇)。一月中,則是校內模擬考試的日子了….

 

(距離 DSE 考試還有 75 日)

 

(待續)

 

上回提到:DSE雞(不)血汗史002:真.Lonely Christmas

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s