致逝去的友情──當洪永城放棄黃翠如|小旅鞋

20160204 當洪永城放棄黃翠如

 

「當街痛哭了 不好意思打擾
…….
Let it flow Let it flow
I can’t control So let it flow」

《丟架》Twins

 

再好的友情原來也經不起考驗,如沙粒在手中流走。男孩和女孩雖然只是認識幾個月,但他們好像已認識很久,像一對老朋友。在最初相識的時候,他們有著聊不完的話題。男孩很清楚女孩的背景,女孩很清楚男孩的脾氣。他們常約出來吃飯,除了傾談近況外,還會談論宗教和人生的課題。雖然男孩比女孩年紀小幾年,但女孩從來都沒有看輕男孩。相反,女孩遇到難題時會尋求男孩的意見,而男孩也會把他煩惱的事和女孩分享。

 

男孩告知女孩在幾年前,他曾向心儀的女神表白,那時女神拒絕了他,和他疏遠了。而男孩用了幾年時間去忘記女神。直到近來,女神和男孩開始對話,多了接觸。而女孩也發現男孩也沒有像最初相識時那麼關心女孩。

 

男孩快要去他方工作。就在近來的一個送別午餐活動裡,女神坐在男孩旁邊,而女孩坐在女神對面。這是第一次女孩和女神有比較深入的交談,因為之前他倆不多碰面。

 

一天後,男孩打電話給女孩,那時女孩和另一女生會面傾談中。男孩告知她,他和女神成為戀人了。女神不允許他和其他女孩單獨接觸,所以男孩不能再和女孩單獨會面。男孩說除了見面之外,其他也沒有大分別。但女孩知道一切已不同了。女孩不想因和男孩講電話而令朋友等待,所以叫男孩今晚再聯絡她,但男孩卻說要說的也說完了,況且打電話也應得到女神的批准。

 

女孩和女生朋友吃過晚餐,獨自坐巴士回家,眼淚也不自覺流下來。女孩覺得很心痛,因為她很珍惜和男孩的友誼。她很想和他在人生路一起走,互相鼓勵和支持。

 

女孩常常有一個問題在腦海,究竟有沒有一個知己能和她走到最後?想到這裡,女孩覺得悲傷。有些好朋友和她走了一段路途,然後離開,反之亦然。其實,女孩明白每人在不同階段有不同的目標,總會遇上分別的路口。但想到在經營關係時所付出的心思和時間,不免令女孩感到可惜。

 

最後,題目所說的當然不是真的洪永城和黃翠如,但我相信在你的生命裡也曾擁有洪永城/黃翠如這樣的好知己。

 

小旅鞋 – 作者簡介

喜愛寫詩的一個女生。希望讓自己的足跡在不同國家出現,並心存小女孩單純的心認識各地的風土人情。

 

相關文章

其實,每個女仔心目中大概都會有個洪永城|賤人就是矯情

當洪永城加上黃翠如|船頭尺

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s