逃避或行動,請選擇|肥娃Miss FAT

逃避或行動,請選擇

 

「你會如何面對無力感?逃避或行動,請選擇。」

 

這兩三年間,香港的轉變實在令人震驚,經歷國教、高鐵、雨傘運動、銅鑼灣書店等事件後,的確令人產生了強大的無力感。還有那種白色恐怖、自我審查,已經在日常生活浮現。

 

最近在髮型屋剪髮之時,電視正播著銅鑼灣書店的新聞,我與髮型師討論了幾句,就幾句過後他說「唉~唔好講衣啲野啦,到時大家唔見咗點算?」其實還有很多相近事例,不在此詳述,但面對如此狀況,我們還能做什麼?

 

我選擇了先減低自己的無力感。而減低無力感的方法包括「抒發」和「做點事」。我用創作「抒發」了對香港的憂慮,又把社會現狀用視覺藝術形式記錄下來。在藝術教育方面也增添了不少與政治、社區有關的元素,希望透過長遠的教育路,令下一代能夠有更多的返思,並建立獨立思考能力,對香港有更強的關注,算是盡自己的力量去「做點事」。

 

而你又會如何面對這無力感?逃避或行動,請選擇。

 

肥娃專欄

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s