交換回憶丨溫思棉

交換回憶出圖

 

從深水埗地鐵站 A2 出口鑽出北河街,向前走再拐入第三個街口,尋找大南街地攤。

 

賣書的、賣手作的、宣傳動物保護的⋯⋯林林總總都聚集在週末的深水埗街頭,街角一隅則有以物易物的地攤,物不只是易物,也易回憶。

 

交換回憶03

 

Hong Kong Art School 的高級文憑學生 Kathy 與同學在大南街設下一個小小的空間,讓人放下不需要的物品,在鐵閘貼上與此物品的回憶,或是記下想跟接收者說的話,再在等待被接收的物品堆中尋找想要的物品,並在鐵閘上閱讀關於該物品的回憶。

 

就像漂書一樣,漂走的不僅是書,也是讀者對書的評價或是與書的回憶。

 

交換回憶02

 

Kathy 說,不少都是一家大細來參加以物易物的活動,讓孩子分享喜歡的玩具。於是會看到不少毛公仔、可愛的杯子、貼紙等⋯⋯可能是孩子比大人更愛分享吧。

 

逛了一圈後,大南街就突然出現多名食環人員,雖沒太多肢體衝突或惡言惡語,但 Kathy 也表示,差不多要收拾東西,因食環已多次趕離。那時候,只是四時⋯⋯

 

交換回憶01

 

P.S. 筆者原先是想找逢時人兒聊聊天,可是抵步時已找不到他們。(書都放到紅白藍膠袋去。)再逛一圈時,他們正把書放上 Van 仔。還是不逢時呀⋯⋯

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s