當貓咪遇上清真寺|蔓珠編輯室

20160130 當貓咪遇上清真寺

 

警告!喵星人入侵宗教界!土耳其伊斯坦堡一座清真寺,最近成為貓咪的安樂窩。伊瑪目(宗教領袖的尊稱) Mustafa Efe 自去年起開放清真寺讓貓咪渡過寒冷的冬天,舒適的環境甚至吸引貓媽媽帶同小朋友一同入住呢。

 

 

伊斯坦堡人在當貓奴方面簡直是世界級。伊斯坦堡街頭有數千以計的貓咪,由於不少名貓紅透社交網站,甚至發展出為用家尋找和領養他們最喜愛街貓的應用程式。

 

貓咪在伊斯蘭世界也佔著重要地位。俗語有云:「若然你殺了一隻貓,你要建一座清真寺尋求神的原諒。」2012 年,土耳其執政正義與發展黨曾以公共衛生為名,推動清除流浪動物的法令,結果伊斯坦堡三萬人上街反對,最終計劃唯有擱置。

 

作為貓咪,活在這樣一座城市,夫復何求?

 

 

參考資料:A mosque for cats? Imam opens his mosque up for the stray felines of Istanbul

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s