日本最長青議員 87歲田中一壽 當議員55年|蔓珠翻譯組

20160130

 

日本宮城縣西北部的色麻町剛剛舉行了町議員選舉,87 歲的無黨派人士田中一壽,從舊色麻村議員時代開始,勝出了第 16 次選舉。根據全國町村議會議長會與全國市議會議長會,田中先生的在任年期長達 55 年 9 個月,是現職的市町村議員之中最長。

 

日本町議員選舉在 1 月 24 日開始開票。根據町議會事務局的資料,田中先生於 1959 年的村議員補選中首次當選,在第 9 屆任期途中,即是 1991 年,為了競逐色麻町町長而辭任議員一職,但最終他在選舉中落敗。翌年,他重新當選為町議員。他在議會中總共擔任了超過 14 年議長的職務。今次第 16 次當選的任期,直至田中先生 91 歳為止,即是 2020 年 2 月。

 

根據全國町村議會議長會,第二任期長的現職町村議員是當了 48 年 7 個月(13 屆)的高知縣安田町議員浜口智惠先生,今年已經 88 歲。

 

參考資料:87歳町議が16選 現職で在任最長 55年9カ月 宮城・色麻町

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s