閒畫札記 008:正街鈄坡上|Steven Ng

008 正街鈄坡上的一片空間

 

正街街市斜坡上有一個行過都唔覺眼被人忽略的角落,街坊買餸上落往來最多會去旁邊公廁借用一番,鮮有佇足停下來。但其實這閒置空間可以好好玩,點樣先可以善用呢?

 

一班關心社區的西柚覺得可以由民間自發營造多彩多姿的真.生活——有人教小朋友扭輕氣波公仔;點綴綠色生氣,用廢棄牛奶盒做「環保小盆栽」;張貼小區報《好西里》;長春社 cache 活動好介紹等!

 

最有意思係,在欄網上掛上如民主牆,facebook page 真實版的《正街街坊通訊板》——張貼內容完全民間自主,鼓勵共享資源,釋放更多想像,將公公婆婆街坊,網民,互動地連結起來。

 

從此正街生動起來,

變得不一樣的精彩。

點解西柚會咁正!!

 

1/2016

 

Steven Ng《閒畫札記》專欄

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s