一個。學護,看醫院工友罷工|一個。旅生

20160120 一個。學護

 

作為一個護士學生,負責做最基本的工作,我們的存在感比較低,有時多點機會做多一點,學多一點已經很滿足。同時病房裡有一群容易被忽略的人正在默默地付出,做那些人人都避而遠之的工作,清理病房裡的垃圾、骯髒衣物、加水……

 

大家忙碌工作的時候也許沒有留意他們,更也許被視為一種應所當然的付出,但其實沒有一種事生而應所當然。雖然他們的工作很簡單,但沒有他們,病房運作會受到影響,原本忙於照顧病人的護士也要分身處理,人手更見不足。

 

其實每件看似小的事,到失去的時候方知道重要,就會太遲。每個行業都值得尊重,每個崗位都有重要的地方,請高層們別再以離地的思考忽視在下工作者的需要,也別再鬧出不公平的剝削,淡化大家的付出。

 

 

攝:搵錢童子

 

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s