【大刺激】嚴選五個必去一帶一路交流團|慎獨

20160115 一帶一路交流團

 

多謝特首!今年施政報告公佈「優質教育基金」,鼓勵學生到「一帶一路」國家交流,宣傳香港。特此選出特別的一帶一路國家,讓各位中、小學生有心理準備。行山帶指南針、地圖和手提電話,去交流團又要帶甚𡡉呢?長袍、避彈衣?

 

必去第一位:阿富汗

失敗國家之首,長期被塔利班困擾,路邊爆炸和槍擊案極多,多個國家都發出旅遊警告

建議衣着︰長袍

 

必去第二位:肯亞

一帶一路在非洲的重要支點,欣賞動物大國。鄰國索馬里,阿蓋達橫行,四十多年沒有有效政府,上月索馬里武裝份子過境在肯亞血洗巴士,二人死亡。建議旅行前,可先背誦可蘭經,武裝份子多會詢問人質是否可背誦可蘭經,才決定是否槍殺。

建議書藉︰可蘭經

 

必去第三位:埃及

上年年尾,有俄國飛機懷疑被炸毀,親伊期蘭國武裝份子長期活躍紅海一帶的西奈半島渡假

建議服務︰旅行保險

 

必去第四位:烏克蘭

與俄國交戰中,美女之國,你懂的

 

必去第五位:沙特亞拉伯

除了伊斯蘭信徒,平常人極難取得簽証的國度。打壓女權著稱,至今不准許女士駕駛汽車,男女必須分開進入餐廳等公共地方

建議成員︰女同學請小心

 

相關文章:關於一帶一路的三件事|蔓珠編輯室

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s