健康戀愛關係忠告(六):給來問戀愛意見的人|沐木

20160114 給來問戀愛意見的人

 

這三數月你總是重重覆覆地問:「我該繼續還是放棄?」而明明是你在追女仔,我這局外人無法緊貼狀況,給你的意見總是掃興。

 

比如,你說女同事的男友追求她近一年她才答應交往,聽過故事我為你打氣勸你不要放棄,轉過頭你投訴她已讀訊息幾天不回;我勸你別難為自己,不妨留意身邊那位主動接觸你、與你志趣相投的女子,你卻說對她毫無興趣,轉過頭又問那位多番拒絕你約會的她會否一起看電影。

 

我們面對自己的戀愛時缺乏自信,就會尋求外援。要不去討論區研習別人的故事,要不請教身邊那位閱歷豐富的友人。然而,你以為別人的故事與你們的有多類近,你以為你已經把故事細節一五一十告知友人,但實情是,這世上再無人比當事人即是你和你的對象更能理解你們之間的故事。

 

你的經歷、你的觀念;你在你們之間所投放的理性、所傾注的感情;你們溝通相處時的互動和隨之而來的感受;你們不在一起時,你對你們關係的想法……這世上每個人都獨一無二,每個人與另一個人可以互相作用出無限可能──那些未必能夠憑藉他人經驗而想像出來的可能。

 

我作為好友願意聆聽你訴說追女仔的辛酸,但無資格扮專家給你意見。真正的決定權在你那裡,而作決定後隨之而來的後果亦由你承擔。你該繼續還是放棄?你夠喜歡她就會勇往直前,你不再喜歡她自然就會放棄。每每到那關鍵時刻,你總能給自己答案。縱然昨天的你總是推翻今天的你。

 

上篇:健康戀愛關係忠告(五)

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s