當智障人士上街抗爭|蔓珠編輯室

20160114 當智障人士上街抗爭

 

上星期日,等了十一年公屋,患有輕度弱智的彭先生與年屆七十的母親,趁著施政報告發表前夕,到政府總部前參與示威,為社會分配不公而發聲。

 

彭先生現居九龍灣一個 50 呎單位,居住環境惡劣,每月只有一共 $3850 的綜援及租金津貼。一直照顧年老母親和濫藥兄長的他,曾於去年 7 月因壓力和住屋問題,不堪壓力,打算輕生。經社工輔導後,彭先生曾到社署求助,獲提供中途宿舍,但彭先生因不滿意住宿條件而沒有接受。

 

十一年來,兩母子不斷到房屋署查詢,但輪候時間太長,兩母子都心力交瘁,住屋仍無著落。就算他們能負擔到一所工廈單位,原先僅有的綜援金亦會被奪去,無能為力之下只好參與是次示威,希望得到政府的關注。

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s