Varanasi擁有最好吃的Lassi!|一個。旅生

20160111 Varanasi Lassi

 

Lassi 是一種類似乳酪的甜品,酸酸甜甜,常見於東南亞國家,旅生去年在泰北一試愛上!要說到最好吃的 Lassi,非印度 Varanasi 莫屬。去過南印東印和北印,但最好吃的 Lassi 在 Varanasi(恆河之城)!曾傻傻地想,這甜品的名字有點像 Varanasi,會不會⋯⋯(科科~)

 

 

數到 Varanasi 最出名的 Lassi,一定是瘋傳於背包客口中的 Blue Lassi Shop!因為連 Lonely Planet 都推介!對於 Lassi 迷而言,怎能不朝聖?Blue Lassi Shop 位置不好找,在小巷中穿插,幸好快到的時候都有指示牌。一如其名,全店藍色,但有點恐怖的是,店裡貼滿了來自世界各地的背包客的證件相,以示到此一遊,用不同語言留言。不過另一個更嚇人的是,每隔數十分鐘,店前小巷就會有一隊人搬著包裹好的屍體經過,因為沿著此巷向下走就是火葬場。

 

看看 menu,原來 Lassi 可以有很多款式、不同水果的配搭,因應季節而有所不同。試了 Plain Lassi、香蕉 Lassi、紅石榴 Lassi、巧克力 Lassi,但最愛的還是水果類,因為巧克力/咖啡的口味都是在上面灑粉。

 

 

除了著名的 Blue Lassi Shop,經朋友介紹去到另一小巷裡的 Bana Lassi Shop,這裡比 Blue Lassi Shop 更棒!價錢差不多,但環境大很多,乾淨很多,食材也比較新鮮,而且老闆更健談 。因著名牌效應,Blue Lassi Shop 店小卻常常擠滿人,想坐多一會都不好意思。但 Bana Lassi 這裡是有人介紹才懂得來,相對少人,閒時在這裡叫碗 Lassi,享用免費 Wifi,又可以與老闆聊聊天,過著很休閒的一個下午。而且 Bana Lassi Shop 所在的小巷,還有很多小店,超好逛!

 

還有一個只有當地人才會光顧的 Lassi Shop,也是在小巷裡(Varanasi 實在有太多精彩的小巷!)。因為是當地人為主的小店,所以價錢便宜多了!而且 Lassi 還是冷的!前兩所的都是熱製 Lassi,但在炎熱的印度能吃上冷 Lassi 實在一大爽事,相信我,比熱的好吃很多!!!一口氣吃了兩碗~

 

 

去到別的城市,再也遇不到好吃的 Lassi,甚至找不到 Lassi,實在叫人非常懷念 Varanasi 的 Lassi!

 

PS:Lassi 是通腸胃的,像乳酪一樣助排便,不愧為「賴屎(廣東話讀出)」XDD 但不是絞肚痛那款~而是舒暢的喲~(科科)

 

旅生上次寫過:屎水也不怕,就是為了它!Lassi

 

我在印度 21 天的生活

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

作者 FB 專頁

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s