我的觀塘印象(三)|文志輝

機緣巧合搬進觀塘,這兩年來在閒暇時,隨意地用相機記錄着一些因觀塘社區重建而快將失去的情與物,或是藉光影紀錄着已經時失去那人文生活的行痕跡,好讓我日後遊走於華麗變身的觀塘社區時,能有些熟悉的記憶去填補一下,今天的無奈能滋潤明天的空虛。

 

 

去年的九月四日早上,踏在觀塘同一地方,除卻已不能逆轉的都市變化,驟似一切如常,秋風輕撫著途人;艷陽也幫忙圖減退都市的傷感,我深呼吸著去感受這刻的香港現況,同樣的事物雕琢不一様的心情。逝去的只剩追憶與憐惜……和那早已被漂色的初衷。

 

手拿衣服的戴太是今天認識的一個觀塘人,一名務實小販,和她聊了一會,拍了數張相,願歡笑帶來正能量!

 

上篇

我的觀塘印象(一)

我的觀塘印象(二)

 

 

上篇

我的觀塘印象(一)

我的觀塘印象(二)

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s