被迫放閃|娜子

被迫放閃

 

有些女孩子就是喜歡拍照,不過與其說她們喜歡拍照不如說她們喜歡 post 相。喜歡到一個會要求(強迫)男朋友 post 相的程度。最近跟幾位朋友吃飯,難得相約便拍了個照留念,未幾見一個他急急地按進 Instagram,心想:還未吃完飯,說話又未多談,用不著這樣心急 post IG 吧?但細看,他要 post 的不是我們的合照而是跟女朋友的甜蜜照片(應該是那天較早前約會所照的)。

 

他:唔好嘈,我要喺八點半前 post 相。

 

他的女友非常細心,連 caption 也提供了。

 

我:吓,原來你唔係自願架?

 

他:吓,梗係啦如果唔係 post 嚟做乜?(苦笑)

 

又是,他的 IG 幾乎每一張相都有女友出現,也太奇怪了。

 

這個片段對我來說實在難忘,一直以來每張他 post 的放閃照我也有 like,深深相信他是出於真心自發地 post 跟女友的閃照,但看到他難堪的臉容和這番真誠的的表述,一切都幻滅了,覺得被騙了。

 

的確,有些女生(也有男生)就是要透過放閃照和別人的 like 來印證戀情的甜蜜,宣示主權。 對方不 post 閃照就是不夠重視自己,不愛自己,不能原諒。約會了,沒有拍照沒有公諸於世沒有人 like 就會感到空虛、落寞。信仰虛擬世界裏的表徵才是真實,我想這可能是放閃照背後的真相了。

 

男孩被女友迫著放閃,女友被情感的空虛迫著壓迫男友。

 

我們的心靈早被社交網站/科技支配著,淘空了。

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s