日本的聖誕大餐:平安夜食肯德基!|步小心

20151225 日本的聖誕大餐

 

 

一直以來步小心非常熱愛耶誕節,一方面是每年都有寫卡片的習慣,覺得這是個傳達自己心情的好時機,再來就是紅紅綠綠的感覺在冬天格外給人溫暖感。

 

只是一直到昨天我才恍然大悟,所謂的過聖誕節對日本人來說是 24 號平安夜!!(竟然不是 25 號⋯)

 

這個宛如另一個冬季情人節般的存在,還真是讓街頭閃閃閃(我都要戴墨鏡了)。

 

不過除了過節的人開心、還有另外笑得很開心的就是肯德基爺爺啦。日本人過聖誕一定要來份炸雞,再加上クリスマスケーキ(聖誕節蛋糕)所以肯德基店外大排長龍還真是一年到頭頭一次見到 XDD 而且大家似乎都會買回家吃唷,所以只有外帶區。

 

也因為是很重要跟家人情人朋友一起度過的日子,所以外面店家都比平常還早打烊,所以難得看到到處都人擠人的東京可以如此冷清,還真是稀奇。

 

不知道大家都是怎麼過聖誕節的呢?

希望你們都有個非常美好的一天

MERRY CHRISTMAS!!!!!

 

12404573_10207371371834451_537262580_n

 

作者 FB 專頁:步小心來東京探險

作者個人網站:步小心的 mur mur 小天地

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

 

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s