去吧親愛的|玉禾音

20151222 去吧親愛的

 

前陣子閏蜜飯局上,戀愛經歷零的她告訴我最近在碩士課上認識了一位男孩,男孩自然地接近她,自然地約她在上課前一起吃飯。

 

這位閏蜜的愛情觀有點像典型的雙魚女孩,對愛情充滿浪漫的幻想。中五畢業前,有一天她突然跑到我的課室,抱著我就哭,我當然非常緊張,怕她是受了怎樣的屈委。

 

她說:「我哋之間得咁少?」

 

我一臉茫然,實在沒有聽懂這句話的意思,待她稍稍平復,才知原來是她把紀念冊的第一位留了給她心儀的男孩,男孩卻寫了很少東西。

 

那時的我們流行買一本本子,然後就給不同的同學自由發揮,就是你想怎樣寫、寫什麼、怎樣設計、寫多少頁,都可以自行決定,寫完後將自己的部分用膠紙封好,交還給本子的主人,由本子的主人再交給下一位創作著。很是浪漫。而這個第一個寫的人,當然對本子的主人來說,有特別的意義。

 

看著把我抱緊的閏蜜,只能好好拍拍她的背,安慰她說男孩子都這樣的啦,粗心大意,也不擅於寫東西,你也不要太介意了。

 

心中的對白卻是「小姐你想人哋寫乜呢,人哋又唔係鍾意你,又唔知知唔知你鍾意佢,就算知又點?你又同人唔係好 friend,一個男仔,你想佢寫乜呢?」

 

放心,我跟她真的是非常好的朋友,只是個性比較不少女、不浪漫的、中五還沒有開啟戀愛神經、覺得所有男同學都是兄弟的我,總會看不過眼她為這種「無聊事」而傷心流淚。

 

今天我收到她的 line message,問是否可以打電話給我,其實我早已猜到,這位大小姐會打電話給我,又是因為男人。她說上次提的那位碩士班男同學,問她聖誕有什麼做,她說沒有,然後男同學說約他吃飯,最後男同學約了她 12 月 25 日。我連聲說好,讚男同學有心,有勇氣,再叫我的閏蜜加油。

 

閏蜜開心之餘,有點擔心,這應該是她第一次遇到一個自己感興趣,但是男生對她的喜歡應該比她對男生的喜歡多的人。她對於之前自己喜歡的男生都太緊張、太忐忑,或許真的是,認真就輸了吧。她說這次的碩士班同學給她安心的感覺,對方不回她的 message 她也不會覺得有什麼。

 

她也怕自己可能不夠喜歡他,是不是單身久了,太渴望戀愛,所以才馬虎答應。這種感覺我相信很多女生都有,女生總是希望被疼愛,被誰寵在手心上。

 

我跟她說不要想太多,憑感覺走就好,既然自己不抗拒,也覺得對方不錯,對方又這麼有誠意,在 12 月 25 日這種特別的日子安排約會,就是告訴你他的心思,而你接受了邀請,不是也就證明了你也希望好好發展。

 

親愛的,去吧。去找你的幸福,期待你告訴我聖誕節那天發生了什麼。姐妹會一直在這裡,給傷心的你抱著哭,讓幸福的你分享每個點滴。

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s