印度的「兄弟姐妹節」,我也有禮物收?(二)|一個。旅生

20151213 印度兄弟姐妹節 二

 

上篇:印度的「兄弟姐妹節」,我也有禮物收?(一)

 

往來阿格拉的火車一向都會誤點,去和離開阿格拉的火車,分別遲了 4 hrs 和 3 hrs,其餘的都尚算準時。

 

在等候期間認識了這位在月台賣小食的印度小弟,我們聊了很久,直到火車到了才結束(即是聊了三小時!!!)。雖然印度人的戀愛觀變得比從前自由,但還有不少婚姻仍要依父母之命,小弟笑言今年 20 歲,正常下年便是適婚年齡,但他不知道誰會是他的妻子,只是母親常常帶女孩回家相睇。我問他想不想有自由戀愛,他說想,但沒辦法。

 

想不到因著誤點的火車,會跟印度小弟聊了三小時⋯⋯
想不到因著誤點的火車,會跟印度小弟聊了三小時⋯⋯

 

來印度之前,很多人都說不要與印度男人聊天,但總是擺出一副臭面其實很辛苦的,還令旅程的心情變得緊張。所以適當時候,我還是會報以微笑。當然,沒有壞人會在額上寫上「我是壞人」的提示,但我會多聊兩句,憑心去感受對方是什麼人,從而用什麼態度應對。很感恩,一直以來的直覺都很準確,遇到的都是好人,壞人都是那些想從我這個窮書生的口袋中榨取金錢的奸巧商人。

 

上面藍色手繩是在日本認識的Colombian朋友送的
上面藍色手繩是在日本認識的 Colombian 朋友送的;下面藍色膠手帶是印度小弟送的

 

由東印沿途上北印,一路上打開心扉,真誠對待(除了我的國籍、年齡時有不同),對方是感受到的,也同樣地真誠對你。正如在仁愛之家認識的 C 姐姐所言,「你不好好對待印度,印度也不會讓你好過」。對的,持什麼的心態,便容易得到什麼的對待。我喜歡印度,所以很享受這趟旅程上與每個人的閒聊小時光,這是鴨仔團走馬看花式的旅行不能給我的地道體驗。

 

火車將到,從心覺得很高興認識了小弟,他讓我認識多了印度,便送以自製的明信片給他記念,那是阿格拉著名景點泰姬陵,也是小弟最喜歡的地方。小弟甚為開心,連忙說聲也很想送些東西給我留個念。當然,我沒有想從小弟身上取什麼便宜,所以也連聲婉拒。但他還是很努力地想從身上找來些什麼,但他身上沒有什麼,只有手上很多條充滿祝福的手繩(那陣子是上文提到的印度「兄弟姐妹節」,姊妹會送兄弟手繩,祝福他們),這是他收到的祝福,很珍貴,我不好意思收下,但他還是很想送上。最後我只好收上了那條藍色的膠手帶,因為姐姐們送他的手繩都是物輕情義重,我不敢收。

 

印度的火車軌
印度的火車軌,常常都有橫過車軌的⋯⋯人、狗、猴子⋯⋯

 

火車來了,他比我還緊張,怕我會錯過了,特地帶我去票號劃了的車卡。待我上了火車,還一直在火車窗戶前跟我揮手道別。

 

PS 不過小弟也有點色色的,以為外國女子都很開放,竟敢問我有關性的問題!老娘當然不放過小弟,狠狠地教訓了他,斥責他不應該問外國女生這麼私隱的問題,因為那是「很!沒!禮!貌!的!!!」。小弟被我教訓完,一面不好意思,還說不會再提。雖然我不知道小弟會不會再問其他外國女生這麼無禮的問題,但總體而言,這位印度小弟還是可愛的。

 

這是我送給印度小弟的明信片
這是我送給印度小弟的明信片;今趟旅程特地帶了小小的影印機,及明信片相紙,把拍下來的相印出來當明信片,送給當地人,也可以寄給朋友=〕喜歡自製明信片,喜歡親手寫明信片寄給朋友=〕

 

上篇:印度的「兄弟姐妹節」,我也有禮物收?(一)

 

我在印度 21 天的生活

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

一個。旅生 IG

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s