印度電影分享:《兩個小孩的 Pizza》|India Pink

20151210 兩個小孩的 Pizza

 

早前已經知道香港會上映《兩個小孩的 Pizza》 (The Crow’s Egg) 感激同樣也是熱愛印度的朋友,讓心急嘅我可以睇到優先場,讓我快人一步和你們分享。當中很多情節和對白都很精彩,但因為香港 12 月才上映我暫且不詳細講,讓你們保持驚喜,對於生活在香港的我們其實好難想像恨食 Pizza 可以恨到那個地步?但電影裡的兩兄弟就真的告訴了我,當你有多渴望一件事你就會有多大的力量想去完成。

 

故事內容其實很簡單,講述住在貧民窟的兩兄弟因為看到家的附近新開了 Pizza 店,加上電視廣告的效應,令從來未食過 Pizza 的他們為了可以嘗試而想出好多賺錢辦法。以為電影結果只是講兩兄弟最終有沒有機會食到 Pizza,但有點喜出望外地竟然是因為一個 Pizza 兩兄弟無端捲入一場風波,更帶出真實世界裡的貧富縣殊、歧視和官商勾結等問題值得我們去瞭解關注。

 

電影沒有特別描述他們因為貧窮或家庭問題而生活得愁眉苦臉,相反兩兄弟積極享受他們的生活,爬樹偷烏鴉蛋、在河流玩水、去鐵路執拾媒去換錢等,家裡沒有錢給他們購買 Pizza 就自己想辦法去賺錢,就算在電影隔著電影銀幕我都感覺到他們的正面樂觀,老套點講我們真的要學習正面態度。

 

雖然是印度電影,但這套沒有歌舞,節奏明快,角色交代簡單清晰,祖母和母親與兩兄弟的親情,還有永遠出場都和兩兄弟相隔住個網的富有小朋友,貧民窟其他的街坊和小朋友,Pizza 店的老闆,區長和兩兄弟的朋友「果汁」,每個角色都帶出不同訊息給我們,99 分鐘剛好而沒有把故事拉長。

 

對於我這個印度迷來說,電影中的細節更令我想念印度,例如祖母為了想兩個孫開心而用南印度的食物 Dosa 模仿 Pizza,兩兄弟坐巴士上的買票叔叔,印度的街頭食物 Pani Puri,還有唔小得印度式搖頭動作(搖頭即代表係),睇完我真係好想再去印度。

 

電影尾聲兩兄弟的對話我很深刻,

當我們的願望成真時是否一定會滿足?

原來盼望已久的根本並不是我們所需,

又原來一直在身邊的才是最好只是我們沒有發覺!

人生就是這樣,

但追夢的過程往往是最難忘!

 

更多旅遊和相片分享

FB : www.facebook.com/indiapinkpink
IG: indiapink
個人網誌:我生得不夠高,但我背得起!

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s