版權大聯盟支持網絡 23 條 網民:反省下點解無人睇|蔓珠編輯室

20151205 版權大聯盟支持網絡23條

 

 

代表音樂界、電影界多間公司的香港版權大聯盟,今日在其 FB 專頁發表言論,支持俗稱網絡 23 條的《2014年版權(修訂)條例草案》。

 

此帖一出,旋即引來網民狠批,指出本地影壇衰落,與網上侵權行為無關,香港電影的吸引力下降才是真正原因;亦有人展示自己多年來收藏的正版電影 DVD,痛心本地影壇為求到內地發展,令電影對港人失去吸引力。更有人諷刺該帖的成龍大哥改圖,在新例下亦可能構成違法。

 

前線科技人員就在其 FB 回應指,1993 年至 2013 年期間香港電影票房下降,但同期美國電影票房卻節節上升,反映香港電影工業的失敗,根本與版權大聯盟所指的侵權行為無關,不如檢討自己是否落後於時代,被香港觀眾唾棄。

 

在版權條例的修訂上,港人關注的是二次創作權利受到威脅,演藝業界卻汲汲於侵權、盜版,是否也反映了網民力量在慢慢取代食古不化的演藝業界?

 

======

 

香港版權大聯盟原文

 

嗱,我地又要請成龍先生出嚟啦。你睇佢初四咁嘅樣,就知香港電影嘅票房收入過去嗰廿年真係跌得好勢利啦。好可惜今次版權修訂嘅討論,又再次失去焦點,版權條例要修訂、更新,本身係因為新嘅數碼傳輸科技,衍生咗網上侵權行為。你唔俾條草案通過,咁即係變相繼續縱容網上侵權行為啦。

 

20151205 香港版權聯盟

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s