DSE 雞(不)血汗史 001:自修室|便當

20151130 DSE 雞 1

 

我有一個朋友,她今年重考 DSE,於是天天到自修室溫習。於最近,在自修室有個痴線中年大叔煩了她已經有一段時間了,突然在她耳邊講野嚇到了她,又經常站在她背後望著她。仆你個街她已經好撚驚了。

 

在早上的自修室,身為中六學生的我,還未開始放「公開試前的假期」(study leave),自修室在人數也非常冷清,連自修室的職員也不知所終,令一些痴線中年大叔可以胡作非為。這些事在自修室中只是冰山一角,甚麼自修室痴線佬、溝女狗公,現實中太多,大家可以在未到人多的時候到自修室走走,我便不在此詳談了,等待 study leave 後瘋狂溫習的日子。唉,重讀生不用上學不用早起床真好(羨慕眼神)。

 

(這位朋友的悲慘經歷大家不用擔心,問題已解決(好似係))

 

自修室對於中學生來說有甚麼意義呢,一個溫習的地方?一個製造愛情的地方?還是一個望其他學校女仔的地方呢?現今有不少網絡小說是記述發生在自修室的初戀,一段驚心動魄的愛情,一起為公開考試為理想而奮鬥,希望兩人入讀同一間大學……這些就是永遠不會發生在你和我之間的故事。在我印象中,自修室對其他中學生來說可說是十分重要,每逢考試期間總是坐滿人的。

 

但事情是這樣的,我身為 Band 3 仔,不要說到自修室,連溫習也不會,一直以考試低分而自豪,不求合格,只求升班。但自從有一次被朋友迫著陪他們到自修室溫習之後,就開始跟自修室結緣了。

 

自修室,一個令我不安的地方,不安的,是氣氛。我由中學開始,已經沒有再接觸過這種氣氛。一群理頭苦幹的學生,不停操試卷跟練習本。我的朋友帶了練習筆記來溫書,至於我,我甚麼都沒有帶。於是我看著周圍,這個世界竟然會有人溫書?!這些都令我非常新奇,也令我十分自卑,我至少有幾年從來沒認真讀過書了,看人地多麼的努力,而我不足一年就要應付公開試。

 

於是就每當陪朋友到自修室溫書,就嘗試帶些課本和試卷去溫書,有些 DSE 雞跟我說:「先操操會考卷吧」,於我要試做一下 2010 年的中文《卷一》(閱讀卷)。

 

出來的結果是,得十二分!點算呀!!!

 

(距離 DSE 考試還有 132 日)

 

(待續)

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s