我在印度當了明星?|一個。旅生

20151129 我在印度當了明星?

 

旅生沒有漂亮的面蛋,也沒有傲人的身材,只是一條長得高的人形電燈柱。但來到印度,你會被自己的「吸引力」嚇倒,更會詫異印度人的審美觀。因為在這裡,每日都遇上很多要求合照的印度人。

 

印度人擁有深邃的五官,他們的雙眼炯炯有神,彷彿有種吸引力,使我的目光難以一掃而過,總是停留數刻。旅生喜歡注視別人的眼睛,因為每雙眼都烙印著主人的故事。所以高舉照機(加上被拍者不抗拒),旅生都喜歡拍別人的面部特寫。

 

印度人十個有九個都喜歡拍照,包括照你,叫你照他,叫你幫他和朋友拍照,叫你跟他/她合照。不論哪一種,每次拍完照都會向他們展視螢幕上的相片。印度人喜歡被拍,不是為了向你收費,也不是要求你發回照片,只是喜歡被拍。所以每次給他們看回照片,他們已經非常開心。見到他們面上滿足的笑容,你會疑惑為什麼別人的快樂可以如此單純,還是我的快樂太複雜?

 

素來喜歡遊歷東南亞,一來是旅費問題(自己旅費自己付),二來是喜歡那兒的單純,讓我這個都市複雜人,也沾上簡單的快樂。

 

印度人喜歡被拍,也非常喜歡拍你!這是雙向的~

 

因著東方人的面孔,為我招來很多注視的目光。這也難怪,因為只有東方人的輪廓才那麼平(不突出),而歐美人與印度人的輪廓其實很相似,只是膚色不同。所以印度人特別喜歡與東方人,特別女性,拍照。有時走在街上,會突然被要求合照。在北印尚算少這種情況(一日一兩次),在南印的情況更瘋狂(一日五六次),有時當你正在跟一個人拍照之際,你會發現身旁出現了一班等合照的隊伍,那刻,我會覺得自己變成了迪迪尼樂園裡的一隻米奇老鼠⋯⋯這種畫面,其實很攪笑。

 

不過聽聞印度男生會拿著跟你的合照,跟朋友們炫耀你是他的亞洲女朋友,還會說些不好聽的有味笑話,所以我只會跟小朋友及女生合照(除非那是我的印度朋友)。

 

 

我在印度 21 天的生活

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

一個。旅生 IG

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s