我真係因為雲迪素先睇咋:《巫間獵人》|便當

20151128 雲迪素

 

話說萬聖節之前,我和好友為了應節,觀看了由雲迪素主演的《巫間獵人》。電影海報上超型的雲迪素,加上電影的預告有超強的電腦特技和背景音樂,令我深深的被這電影吸引著。

 

這是一個主角殺了黑巫后而獲得永生,而有一天黑巫后復活了再被主角殺死的故事。

 

先不說由雲迪素飾演的巫師獵人真的非常型,雲迪素的長生不老永生能力令全球的巫師都害怕了他,這種「屈機」的能力也令他古代穿越到現代。他居住在紐約的一所教堂,有錢有車又有女,更是天下無敵。雖然中途因邪惡巫師拜怒毒害了雲迪素的前助手和令黑巫后的復生,而令雲迪素變得勢孤力弱,但最終邪態不勝正,雲迪素繼續他的無窮人生。

 

回憶,不停的回憶

 

主角因永生關係,令他有太多事忘記了,需要回想古代的記憶。電影當中有非常多的情節是主角回憶從前的事情,例如從前跟老婆女兒(對呀,古代的雲迪素是有老婆的)在野外跑來跑去的情節,跟與戰友一起討伐黑巫后的情節當中,希望從中找到難題的答案(現代的雲迪素在古代時是一個滿面鬍鬚的大叔,幻想破滅)。

 

我非常討厭這個部分,夠了吧,我不想看著英俊雲迪素變成了一個鬍鬚大叔,而更討厭的是,電影中的回憶情節,都是由最暗的畫面突然轉為最光的畫面,一次也不夠,好像有五、六次左右,也有一些比閃光彈還要更閃的閃電,和過了火的電腦特技,令我快要被這電影的光弄盲。

 

跟主角一樣,中了伏

 

除了中了閃光彈之外,劇情沉悶也令我感到不滿。明明有女主角,作為溝女無數的男主角卻對她毫無愛慕之情。畫面恐怖的地方也說不上是恐怖,最恐怖的還是那些閃光。電影劇情平平淡淡,都只是「主角殺魔王,魔王復活再被主角殺了」,我不如去看《哈利波特》?人家至少有妙麗吧。

 

不過,這電影也有可取之處,就是雲迪素也中伏了。在雲迪素和黑巫后的最終決戰之中,教會派來幫助雲迪素的第 37 代助手道倫變節了,反過來拯救了黑巫后,但黑巫后因道倫不是巫師的關係就把他殺死了,面對這個情節我只學慬了做二五仔的人到最後是不得好死。

 

這套電影是我這一年最不滿意的一套,就不推介大家看了。我好友不喜歡恐怖的電影,我早就應該聽她的話,看過另一套。

 

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s