西環樹牆變民主牆|蔓珠編輯室

20151125 西環民主牆

 

數月前西環般咸道石牆古樹被斬,當區議員陳捷貴被批評坐視樹木被斬,惹起公憤。唯在星期日的區選中,被傘兵、西環飛躍動力的劉偉德挑戰的陳捷貴竟順利連任,日前有人遂在石牆留下字句「I DON’T BLOOD UNDERSTAND WHY YOU STILL VOTED STEPHEN CHAN」(我不明白你們為何仍然投票給陳捷貴)。

 

今日有街坊目擊一名男子用油漆將原有標語字句刪走,並重新寫上「I UNDERSTAND」及「請尊重選民的投票」等字句,到 FB 群組西環變幻時分享。及後,該處字句一直有變動,「WHY YOU STILL VOTED STEPHEN CHAN」字句一度消失,及後又有人補上「BECAUSE YOU HATE TREES」(因你討厭樹木)。

 

石牆字句全日不停更新,引起網民熱議,笑言該處已變成「西環民主牆」!

 

圖片取自 FB 群組西環變幻時

 

延伸閱讀

無處「榕」身 ─ 道別正街古稀大樹|Charlton Cheung

活在樹下的三代人|可儀(正街小店街坊)

政府斬樹,是要抹去我們的記憶|小島

牆身有裂痕,恰恰證明大樹茁壯成長|張朝敦 城西關注組

一人一相,護城西古樹|西環變幻時

城西樹木地圖|Lemon Ribena

樹牆之下:TreeWallpaper 桌布下載(一)

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s